Ring sitzt auf Finger fest

Filigranarbeit, Ideenreichtum und Fingerspitzengefühl wurde heute Mittag den Adelsdorfer Feuerwehrleuten im Baugebiet Seeside abverlangt. Die Meldung das ein Ring am Finger klemmt ist auch für uns keine alltägliche Lage. Der Kommandant der FF Adelsdorf wusste im Hinterkopf von einem Trick den man sich vor Ort zuerst nochmal am IPad anschauen musste um auch richtig vorzugehen. Als Werkzeug wurden lediglich Nadel und Faden eingesetzt. Da der Haushalt über keine Wolle verfügte, half uns erneut ein ausgerückter Feuerwehrmann der in der Nachbarschaft wohnt. Die Nadel wurde zwischen Ring und Finger gefädelt und anschließend wurde der Faden um den betroffen Finger gewickelt. Der Kamerad welcher als „tapferes Schneiderlein“ fungierte konnte nach kurzer Zeit die Patientin von ihrem Missgeschick erlösen. Der Ehering wurde somit vor der Zerstörung bewahrt und auch am Finger wurden durch den Rettungsdienst keine Verletzungen diagnostiziert. Am Ende des Videos forderte der Referent die Zuschauer auf bei Gefallen doch ein Like zu hinterlassen, was die Patientin mit einem erleichterten Seufzer unverzüglich tat. Gerne nehmen auch wir stellvertretend einen Daumen nach oben entgegen.

Einsatzstart 29. Januar 2021 11:39
Fahrzeuge HLF 20-Hilfeleistungslöschfahrzeug