ABC Kraftstoff, auslaufende Betriebsstoffe

Am sogenannten „Aascher Highway“ ereignete sich am gestrigen Freitag ein Unfall mit einem Baustellenfahrzeug. Der Steuermann konnte das nach rechts von der Fahrbahn abgekommene Gefährt über das Führerhaus glücklicherweise eigenständig und unverletzt verlassen. Zusammen mit den Aischer Kameraden richtete man eine Vollsperrung der Kreisstraße ein, ging zur Brandschutzsicherstellung mit dem Schnellangriff samt Pulverlöscher in Stellung und verhinderte das weitere eindringen von Kraftstoff ins Erdreich. Hier wurde die pneumatische Umfüllpumpe eingesetzt die den Diesel von den aufnahmebegrenzten Wannen in größere Fässer füllte. Nachdem die verschmutzte Straße noch von Matschresten befreit wurde, rückten die Kräfte Adelsdorf zurück zum Standort. Die weiteren Tätigkeiten wurden durch die Feuerwehr Aisch abgearbeitet.

Einsatzstart 4. Februar 2022 14:24
Fahrzeuge LF 20/16 Löschgruppenfahrzeug